lunes, 22 de junio de 2009

Mis primeros pasos para convertirme en un Chef Gourmet.




Este domingo decidí levantarme de mi cama y ponerme a cocinar. Cocinar siempre ha sido una de las cosas que realmente me gustaría aprender, ya que comer para mí es una de las cosas más deliciosas del mundo, y simplemente me gusta la buena comida.

Así que me puse manos a la obra. Me encontre en la cocina de la casa con mi mama que se disponía a hacer unos sandwiches de filete con manzana y demás cosas extravagantes. ( Hago notar que a mi mamá si la puedo considerar una mamá gourmet, ya que a parte de que cocina delicioso, siempre trata de inovar en sus creaciones y de ponerle un toque especial que hace la diferencia en el platillo; creo que de ahi viene esa fascinación mía por el diseño de la comida).

Entonces fue asi cuando se me ocurrió hacer unos deliciosos Wraps caseros de filete al puro estilo de Jaime Preciado; Tome un par de tortillas de harina, unas rebanadas de filete bien picadas, pepino picado y un poco de frijoles para el relleno. Calente unos minutos en la estufa, agregue un poco de queso encima de mi creación para gratinarlos un poco ( ya que soy adicto al queso) y espere a que estuvieran en el punto exacto.

Mientras tanto decoraba el plato en donde los iba a servir. ( Como saben me encanta todo lo visual y en la cocina no puede faltar ese toque a la hora de preparar un platillo). Para adornar y complementar el platillo puse una base de lechuga, unas rebanadas de mango, una salsa de cilantro ( creación de mi señora mamá; de la cual ya robe la receta) y un poco de salsa maggi ( por recomendación de la Chef recidente de la cocina de mi casa ).

El resultado fueron unos deliciosos pedazos de Wraps Caseros que a parte de buenos y nutritivos quedaron perfectamente bien diseñados en el plato.

Definitivamente tengo la habilidad de hacer comida asi que la explotare.

No hay comentarios.: